ミルフィーユカツ弁当(12/2) [お弁当]
最近決まったネタでローテーションみたいな気がして、作るのは簡単でいいけど見ていただくのは気が引けるので、久しぶりにミルフィーユカツを作りました。
青じそと梅のミルフィーユカツ
三度豆と金時にんじんのごま和え
ポテトサラダ
ミニトマト
バラのかまぼこ
ミルフィーユは、薄切りの豚肉を何枚か重ねてカツにしたものです。
今日は青じそ+自家製梅干を豚肉と交互に重ねました。
豚肉は10枚以上重ねました。
和風なのでだし醤油でいただきます。
息子のお弁当はあとでアップします。
青じそと梅のミルフィーユカツ
三度豆と金時にんじんのごま和え
ポテトサラダ
ミニトマト
バラのかまぼこ
ミルフィーユは、薄切りの豚肉を何枚か重ねてカツにしたものです。
今日は青じそ+自家製梅干を豚肉と交互に重ねました。
豚肉は10枚以上重ねました。
和風なのでだし醤油でいただきます。
息子のお弁当はあとでアップします。
有馬煮は粒山椒を効かせた煮物です。
有馬が山椒の名産地なので、この名前が付きました。
by へろーめ (2010-12-02 11:32)
手の込んだ逸品ですね~♪
ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-12-02 11:47)
いつも訪問ナイスありがとうございます。
愛のつまったお弁当ですね^^
このお弁当がご自分用なら、家族の方にはもっと気持ちの入ったお弁当なんでしょう。
色合いもステキです。
こういうお弁当を作ってもらいたいものです。
by pezzrock (2010-12-02 11:58)
ミルフィーユカツってお作ってみたい気持ちだけがいっぱいなのですが
面倒くさがりでまだ1度も・・・
おいしそうですw
食べたい~~
by cyamy (2010-12-02 15:50)
ミルフィーユカツって、よく聞くけど、
なっかなか自分でつくらないんですよね~^^;
一度つくりたいんだけどな~。
って早く作れよって感じですよねw
by もももんがが (2010-12-02 17:02)
ミルフューユカツ・・・切り口がすごくきれいでいいですね^^
青じそと自家製梅干と豚肉の組み合わせ・・・おいしそうすぎです((o(> <)o))
by ぼたもち (2010-12-03 20:09)