∑(´◇`*)エェッ!? こんなものをお弁当に?(11/7) [お弁当]
娘のお弁当には無理だけど、息子のお弁当ならこれはおkです^^
おでん(大根、こんにゃく、ひろうす、ごぼう天、平天、ゆで卵、ロール白菜)
今日は私はお出かけで、お弁当を作る余裕がなかったので、昨夜から煮込みました。
ロール白菜は鶏ミンチとにんじんのみじん切りを包みました。
ひろうすは、がんもどきのことです。
このまま冷めたのを食べるのではなく、レンジでチンして食べます。
息子の職場にはレンジがちゃんと置いてあるので^^
うちでは今シーズン初のおでんですが、先日娘は彼氏さんの家でおでんを作りました。
作り方教えてーっていうので、大根の下ごしらえを教えましたが、うっかりこんにゃくの処理の仕方を教えなかったので、袋から出してそのままゆでた、などととんでもないことを言ってました。
これから少しずつ仕込まないとなぁ・・・
おでん(大根、こんにゃく、ひろうす、ごぼう天、平天、ゆで卵、ロール白菜)
今日は私はお出かけで、お弁当を作る余裕がなかったので、昨夜から煮込みました。
ロール白菜は鶏ミンチとにんじんのみじん切りを包みました。
ひろうすは、がんもどきのことです。
このまま冷めたのを食べるのではなく、レンジでチンして食べます。
息子の職場にはレンジがちゃんと置いてあるので^^
うちでは今シーズン初のおでんですが、先日娘は彼氏さんの家でおでんを作りました。
作り方教えてーっていうので、大根の下ごしらえを教えましたが、うっかりこんにゃくの処理の仕方を教えなかったので、袋から出してそのままゆでた、などととんでもないことを言ってました。
これから少しずつ仕込まないとなぁ・・・
こんばんは~。
美味しそうなおでんですね~^^
大根の色が、
『もう味しみちゃってるよ~!食べ頃だよ~!』
って言っているみたい(≧m≦)
by えるさら (2010-11-07 22:28)
おでん・・・これからの季節に最高ですね。
ロール白菜がおいしそうです。
私も今週作ろう~っと^^
by botamochi (2010-11-08 00:03)
おでん弁当・・・大好きです♪
ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-11-08 08:32)
確かにw 娘さんならクレームが付きますね
by へろーめ (2010-11-08 08:58)
これは何風おでんというのでしょう?
ひろうすも初めて聞いた名前!!
by もももんがが (2010-11-08 14:17)
初おでん美味しそ~です。
我が家はまだしてませんが
そろそろ季節ですね(*^_^*)
by ヨシヨシ亀よ (2010-11-08 17:03)
しっかり色がついて味がしみてる大根が
おいしそうです~♪
ひろうすって言い方は初めて聞きました!
うちもおでんをそろそろやりたいな☆
by りらら (2010-11-09 02:23)
おはようございます(^_^)
寒くなったのでレンジでチンして熱々の
おでんもいいですね~☆よく味がついて
美味しそうですね!!
by プースケ (2010-11-09 07:25)